ведущие на свадьбу, тамада, ведущие, фотограф, видеосъёмка, оформление свадьбы, свадьба Макеевке, организация свадеб,

Свадебное платье шить или покупать?

  • 0
видео на свадьбе в Донецке

Свадебное платье шить или покупать?

Главное украшение свадьбы – это невеста. Именно поэтому выбор свадебного платья так важен. Каждая невеста хочет, чтобы ее наряд был идеален, но так ли просто найти то самое платье? Одни обходят все салоны своего города и покупают у известных брендов, а другие обращаются в ателье. Как лучше поступить?

Платье, купленное в салоне – это уверенность в том, что сделан правильный выбор, и невеста в день свадьбы будет неотразима. Плюсы покупки платья:

Уверенность в том, что платье идеально, ведь перед тем, как найти «то самое», невеста меряет самые различные варианты.

В салонах есть множество вариантов фасонов, которые могут даже не прийти в голову, когда вы заказываете платье швее.

Актуальные новинки нынешнего сезона представлены если не в самих магазинах, то в каталогах.

Возможность примерять все самые новые и самые необычные силуэты и точно понять, что именно нужно невесте, учитывая особенности ее фигуры и вкус.

Уверенность в качестве пошива – тоже очень веский аргумент, ведь в салоне сразу можно увидеть, как платье садится, какие швы и застежки использует производитель. Но свадебные салоны и платья, которые там предлагаются, имеют и ряд недостатков:

• Не всегда можно что-то выбрать из уже готовых свадебных платьев, ведь они шьются на типовые фигуры. В реальной жизни людей с типовой фигурой практически нет, потому даже самое идеальное платье может предательски топорщиться и перекручиваться даже на девушках модельной внешности.

• Подгон готового платья под фигуру – это всегда риск. Вам, так или иначе, придется воспользоваться услугами швеи. Если у платья необычный крой, то подогнать его может быть сложнее, чем сшить подобное.

• При покупке платья известного дизайнера, скорее всего, придется заплатить не только за ткань и работу портных, но еще и за громкое имя на бирке, которое никаким образом не влияет на качество изделия.

Сшитое платье – это риск, но он оправдывается идеальной посадкой на фигуру и уникальностью дизайна.

• Пошив на заказ – это отличный вариант для девушек с нестандартной фигурой. Мастер, долгое время работающий в индивидуальном пошиве, всегда посоветует как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

• Цвет и материал, из которого будет платье, может выбирать сама невеста. Зачастую работники ателье только ЗА! эксперименты, потому главное не бояться предлагать, показывать изображения и озвучивать самые невероятные идеи.

• Платье, которое сшито хорошим мастером по индивидуальным меркам всегда будет идеально сидеть на любой фигуре. Поскольку примерка идет еще на этапе пошива, то всегда можно добавить там, где не достает (что не всегда возможно в готовых изделиях) и убрать, где есть лишнее.

• Не всегда, но часто платье из ателье обходится дешевле, чем платье из салона. Особенно, если невесте приглянулось платье от именитого дизайнера, но бюджет ограничен, то выходом может стать пошив свадебного платья. Качество изделия не пострадает, но не придется переплачивать за бирку.

У индивидуального пошива море достоинств, но все же не стоит забывать о некоторых нюансах:

• Есть вероятность попасть не к тому мастеру. Бывают такие ситуации, что клиент с мастером друг друга не понимают и не чувствуют, тогда конечный результат может разочаровать невесту. Чтобы избежать таких ситуаций, лучше заранее найти несколько ателье, лучше всего, чтобы это были специализированные салоны по пошиву свадебных и вечерних платьев, и поговорить с мастером, чтобы потом не было сюрпризов.

• Примерки и ожидание — главный минус индивидуального пошива. Заказывать пошив придется за два-три месяца до события. Также невесте нужно ходить на примерки для подгона платья, но это все оправдывается идеальной посадкой.

• Пошив – не дешевое удовольствие. Если в бюджете заложено платье среднего ценового сегмента, то пошив платья обойдется примерно так же, как и покупка нового, возможно на пару тысяч дешевле, но если планировался бюджетный вариант из дешевых материалов, то платье на заказ может выйти за рамки предполагаемой суммы. Универсального решения нет, у каждой невесты свое « то самое» платье. Потому главное – это понять, какой вариант идеален именно для нее, чтобы в день свадьбы не отвлекаться на такие мелочи, как разъехавшаяся молния.