ведущие на свадьбу, тамада, ведущие, фотограф, видеосъёмка, оформление свадьбы, свадьба Макеевке, организация свадеб,

История помолвочных и обручальных колец: «Нет начала, нет конца»

  • -

История помолвочных и обручальных колец: «Нет начала, нет конца»

Обручальные кольца

Предложение руки и сердца с обручальным кольцом является одним из самых романтичных жестов в мире, но эта традиция сегодня в корне отличается от того, какой она была много веков назад. Не всегда история колец блистала бриллиантами и признаниями в любви. На самом деле, раньше кольца играли более практичную роль.

Ранняя история обручальных колец довольна романтична. Давайте перенесемся в Древний Египет. Тогда кольца обменивались между любовниками, чтобы закрепить их отношения, так как свадебных церемоний у них не было. Кольцо обозначало нескончаемую связь двух любящих людей. Египтяне верили, что круг, у которого нет ни начала, ни конца, был символом бесконечной привязанности между мужчиной и женщиной. Кольца были сделаны из плетеной конопли или камыша, и их носили на четвертом пальце левой руки, который, по мнению египтян, имел специальную вену, связанную непосредственно с сердцем.

К счастью, в настоящее время в цивилизованном мире брак — это взаимное решение между двумя влюбленными людьми. Но не для кого не секрет, что тысячи лет назад зачастую брак имел другое значение. Например, в Древнем Риме браки заключались как деловая сделка между семьями. Римляне первые, кто использовал кольца в качестве части юридического договора. Они также были первые в реализации правовых норм на моногамию, приданное и развод. В Древнем Риме обручальное кольцо было публичным свидетельством того, что женщина стала владением мужа. Украшения изготавливалось из железа и было относительно легким по весу. Часто для выхода в свет жены надевали золотые кольца, чтобы показать высокий статус мужа.

В эпоху Возрождения история колец становится более печальной. В то время появляются кольца-головки, с помощью которых муж мог проверить изменяла ли ему его супруга. Кольца отличались несколькими блокирующими частями. Говорят, что они были настолько трудными, что если бы женщина сняла кольцо, она не смогла бы надеть его правильно снова, и ее муж знал бы, что она ему неверна.

История обручальных колец во времена Ренессанса приобретает более светлые оттенки. В те времена кольцо состояло из двух или трех частей, которые носили отдельно в период помолвки. Одну часть носила невеста, вторую — жених, а третью — свидетель. На каждом из колец были украшения, и когда три части собирались воедино получалась одна конструкция с полным и уникальным дизайном. После свадьбы все части кольца вместе носила жена.

В Викторианскую эпоху этот аксессуар приобрел более сентиментальные оттенки. На кольцах изображались цветы, сердца, а также в дизайн добавлялись красочные драгоценные камни. Обручальные кольца, изображающие змей, вошли в моду после того, как Принц Альберт сделал предложение королеве Виктории и подарил ей кольцо в виде змеи с изумрудной головой.

Бриллианты приходят в историю помолвочных колец также в Викторианскую эпоху. Тогда кольца с этими камнями любили аристократы из высшего общества. Среднему классу такой вид украшений стал доступен в середине 19 века во времена «алмазной лихорадки». В 1886 Году Tiffany & Co. представили свое знаменитое кольцо из платины с инкрустированным бриллиантом. Это произвело фурор в индустрии.

Бриллиантовые обручальные кольца потеряли свою популярность в первую половину 20 века из-за финансовых трудностей и войн, поглотивших большую часть цивилизованного мира. в 30-е и 40-е годы бриллианты заменились более дешевыми драгоценными камнями, а платина золотом, так как платина нужна была для военных целей.

Обручальные кольца с бриллиантами снова стали популярны в 50-е года после гениальной маркетинговой кампании, проведенной алмазной корпорацией De Beers. Ее слоганом было «Бриллианты навсегда». Кампания была направлена на то, чтобы убедить мужчин, что эти драгоценные камни являются единственными камнями, достаточно особенными, чтобы доказать свою любовь к женщине, и это сработало. С тех пор эта тенденция продолжается. Сейчас по статистике около 74% обручальных колец инкрустированы бриллиантами.

В настоящее время подавляющее большинство пар следует свадебным традициям обмена обручальными кольцами и предложению руки и сердца с помолвочным кольцом. Но сейчас 20% миллениалов покупают даже помолвочное кольцо вместе. А каждая третья показывает своему возлюбленному фотографии колец, которые им нравятся. Многие пары предпочитают создавать кольца вместе, и на наш взгляд, это становится новой очень романтичной традицией.