ведущие на свадьбу, тамада, ведущие, фотограф, видеосъёмка, оформление свадьбы, свадьба Макеевке, организация свадеб,

Бутоньерка для жениха

  • -

Бутоньерка для жениха

Бутоньерка для жениха
Почти мелочь в персональном образе жениха бутоньерка, а ведь это важная деталь, которая либо подчеркнет единство пары, либо безнадежно испортит образ. Несколько советов на что стоит обратить внимание при заказе бутоньерки.

1. Прежде всего маленький букетик для жениха должен сочетаться по стилю с букетом невесты и по гамме подходить к костюму.
2. Стойкость бутоньерки. Важным аспектом при выборе цветов для бутоньерки должна быть именно их стойкость. Стоит попросить флориста выбрать цветы в соответствии с этим критерием, а если по стилю хочется включить определенный цветок (не отличающийся долговечностью), то стоит предусмотреть 2-3-4 бутоньерки на замену в течение дня. Либо альтернативным вариантом сохранения свежести может быть небольшая капсула с водой. Таким образом будет сохранен свежий вид этой маленькой детали на всех фотографиях- от торжественной встречи пары до окончания банкета.
3. Проблемы с бутоньерками возникают при их креплении, обязательно стоит иметь в запасе 2-3 длинные иголки с головкой или булавки, чтобы красиво зафиксировать бутоньерку и не беспокоиться о ее положении весь день.
4. Важно отметить в очередной раз — бутоньерка крепится на ЛАЦКАН пиджака. Это казалось бы очевидным, но, просматривая множество фотографий с реальных свадеб, мы часто видим бутоньерки в нагрудных карманах.
5. Не всегда в бутоньерке есть необходимость. Классический черный смокинг с бабочкой сам по себе достаточно торжественен и самодостаточен, поэтому не нуждается в дополнительных украшениях. Альтернативным вариантом украшения костюма жениха (если жених категорически против цветов в своем образе) может быть красивый шелковый платок в нагрудном кармане. Его гамма как раз может гармонично перекликаться с букетом невесты.
6. Очень частой ошибкой при выборе бутоньерки является ее размер. На видео и фотоотчетах с реальных свадеб нам также часто приходится наблюдать целые мини-букеты на груди у женихов. Конечно это выглядит комично. Для бутоньерок всегда стоит выбирать цветы, входящие в состав букета невесты, но при этом не слишком большие (даже если букет невесты состоит только из крупных роз или пионов, им стоит найти более миниатюрную альтернативу в тон).
7. Заказывая несколько одинаковых бутоньерок для друзей на торжественную часть свадьбы, стоит попросить выделить бутоньерку именно жениха (особенно это касается свадеб, где гости соблюдают дресс код, и все мужчины на празднике одеты в одинаковые костюмы).жених