ведущие на свадьбу, тамада, ведущие, фотограф, видеосъёмка, оформление свадьбы, свадьба Макеевке, организация свадеб,

Организация свадебного банкета

  • 0

Организация свадебного банкета

Организация свадебного банкета — современные тенденции

Какие новые тенденции в организации свадебного банкета существуют сегодня?

Свадебный банкет относится к современным, традиционным застольям. И тем не менее, все чаще наши гости выбирают легкие закуски и блюда. Современные заказчики отходят от тяжелых заправочных салатов и жаренного мяса, отдавая предпочтение салатам на основе рукколы, морепродуктов и фруктов.

Кухне которую предпочитают сегодня при заказе банкетов на свадьбу?

Чаще смешанная. Но основная кухня –это европейская. Не помним свадеб, где на столе преобладала бы японская кухня или например восточная. Если свадьба проходит на открытом воздухе, то часто заказывают кавказскую кухню или стиль ресторана говорит о ней.

Бюджет при заказе свадебного банкета?

фиксированной цифры нет. Все зависит от пожеланий и возможностей заказчика. Средняя стоимость банкета в Донецке – 300 гривен на одну персону.

Необходимо ли заключать договор при заказе свадебного банкета в ресторане?

Да стоит. Это всегда обезопасит вас от недобросовестных исполнителей. Если вы сталкиваетесь с тем, что ресторан всячески избегает заключения договора, то стоит задуматься, нужно ли вам доверять им банкет вашего самого запоминающегося дня в жизни.

Как рекомендовано составлять меню свадебного банкета?

Не стоит заполнить стол большим количеством закусок и горячих блюд. Сейчас не голодные 90-е. Выбирайте 4-5 холодных закусок, два вида горячего, легкие салаты. Обязательно десерты.

Это лишь рекомендации. Мы помним свадьбу, на которой, обязательным условием было присутствие на столе салата «Оливье».  Креветки с тайским соусом, карпаччо  из тунца, сибас, ребай, фуагра и «Оливье».

Сколько алкоголя и других напитков надо для банкета?

Вначале о безалкогольных напитках. Их должно быть много. Главное не менее 1 литра на человека. Особенно если свадьба проводится летом. Алкоголь нужно рассчитывать опираясь на предпочтения гостей. Шампанского покупайте немного, по бокалу на человека, не учитывая прогулку в парке Щербакова там и пару ящиков могут выпить. Вина около 300 грамм персону. Зимой побольше красного, летом белого, обязательно охлажденного. Крепкие напитки из расчета 200 грамм на персону.

Свадьбы можно проводить в самых разных местах. Порой самых неожиданных. Самые популярные места –это конечно загородный ресторан. Можно использовать свои загородные участки, если позволяет место и парки. Но нужно помнить, что у любого парка всегда есть хозяин. Даже если там написано «Парк ничей, берите кто хотите», подстрахуйтесь и выясните, кто является ответственным. Согласитесь, если во время праздника к вам подойдут представители администрации и потребуют уйти с подведомственной территории.

Молодожены часто спрашивают. Сколько персонала необходимо для организации свадебного банкета, скажем на 50 человек?

На обслуживающем персонале не стоит экономить. Стоит знать, что на обслуживание 10 гостей нужно пригласить одного официанта. Значит на 50 человек нужно 5 официантов. На свадьбе недельку назад сэкономили, 50 человек обслуживали 2 а паренька вот это был ужас из грязных тарелок и холодных блюд. Так не стоит делать, и спросите в ресторане как у них с экономией на персонале.

Будет сложно звоните организатору свадеб Александру +38050 623 51 10