ведущие на свадьбу, тамада, ведущие, фотограф, видеосъёмка, оформление свадьбы, свадьба Макеевке, организация свадеб,

Венчание в храме Донецка

  • -

Венчание в храме Донецка

Тэги :

Рубрики :Венчание

Венчание

Кто может венчаться, а кто нет, как и где.

Супругам, желающим совершить этот обряд, следует сначала выбрать время, место и священнослужителя. Существуют определенные дни, в которые венчание запрещено. Прежде всего, венчание не совершается во время постов, накануне и в дни церковных праздников, а также по вторникам, четвергам и субботам. Самым хорошим днем для совершения этого обряда считается воскресенье.

При выборе храма и священнослужителя Вы можете посетить несколько мест и выбрать того священника, с которым Вы почувствовали духовное родство. Если же Вам понравился определенный храм, Вы можете договориться там на какое-либо время и венчание проведет их священнослужитель. Самый лучший вариант — это записаться на венчание за две недели.

Кроме того, существуют определенные запреты. Нельзя венчаться некрещеным людям, приверженцам иных религий, атеистам, молодым, которые состоят в близком родстве.

Перед венчанием Вас обязательно попросят предъявить свидетельство о заключении брака, так как обряд может состояться только для законных супругов.

За семь — десять дней до венчания супруги должны поститься, а накануне обряда — причаститься и исповедаться.

Во время венчания девушка должна быть с покрытой головой — в платке или фате. Платье должно быть как можно скромнее, лучше, если оно будет совсем закрытое. С украшениями и косметикой лучше быть по-осторожнее — чем меньше, тем лучше.

К гостям и свидетелям только одно требование — наличие нательных крестиков.

Обряд венчания довольно долгий — он продолжается на протяжении нескольких часов.

Для совершения этого обряда Вам необходимо иметь иконы Богородицы и Спасителя, рушник, кольца (можно использовать обручальные), а также свечи. Свечи лучше выбирать довольно длинные, так как предполагается, что они должны гореть на протяжении всей церемонии.

Время для венчания может быть выбрано любое — на Ваше усмотрение. Некоторые пары венчаются в тот же или на следующий после свадьбы день. Другие предпочитают сначала проверить свои чувства и отношения в течение нескольких лет и уже после этого совершить такой серьезный шаг. В этом плане все зависит от Вас и от Вашего желания. Самое главное — быть готовыми и уверенными в своем решении дать обет верности и любви перед Богом.

Как проходит обряд венчания

Обряд венчание включает в себя обручение, само венчание, разрешение венцов и благодарственный молебен.

Венчание следует за обручением. Молодые, держа в руках зажженные свечи, вслед за священником выходят на середину храма. Священнослужитель как бы показывает им дорогу и завещает жить по Библейским заповедям, с Богом в сердце и душе, творить только добрые дела. В это время церковный хор исполняет песнопение, в котором славится супружество, благословленное Господом.

Молодые становятся на рушник, разостланный перед аналоем, где лежат венцы, крест и Евангелие. Жених и невеста опять подтверждают обоюдное желание вступить в брак и отсутствие подобных обещаний, данных кому-либо другому. Это признание является главным условием для заключения церковного брака. После этого брак считается состоявшимся и тогда начинается его освящение Божественной Благодатью.

Затем священник снова молится о послании молодым детей, о мирной жизни, долгих годах жизни и любви друг к другу.

И вот наступает кульминация обряда — священнослужитель берет венец, осеняет крестом жениха и дает ему поцеловать образ Господа, который прикреплен к верхней части венца. Таким же образом священник благословляет невесту, дает ей целовать образ Пресвятой Богородицы. Так преподносится супругам благословение Божье.

После этого священник продолжает читать молитвы, отрывки из Евангелие и послания Святого Апостола Павла. В них рассказывается о том, как отныне должны относиться друг к другу супруги, как вести свою дальнейшую жизнь, а также возвращается о снизошедшем Божьем благословении союза.

Следующим шагом является преподношение чаши общения — чаши с красным вином. Первым три глотка делает жених — как глава семьи. Затем священник передает чашу невесте. После он соединяет руки молодых и накрывает их своей — в знак благословения брака.
Затем священник обводит супругов вокруг аналоя три раза, что символизирует дальнейшее совместное шествие молодых по жизни. После этого он снимает с жениха и невесты венцы и произносит приветственные слова. Потом священник снова молится и в завершении молитв молодые скрепляют свой союз поцелуем. В завершении обряда венчания священнослужитель подводит супругов к Царским вратам и вручает иконы Спасителя и Пресвятой Богородицы.
Смотреть видео венчания * ЗДЕСЬ *

Телефоны оператора снявшего венчание Феникс +38 071.315-45-43, МТС 050 623 51 10